🗊Презентация Период Сидерий

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Период Сидерий, слайд №1Период Сидерий, слайд №2Период Сидерий, слайд №3Период Сидерий, слайд №4Период Сидерий, слайд №5Период Сидерий, слайд №6

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Период Сидерий. Доклад-сообщение содержит 6 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Период Сидерий, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2







Сиде́рий (от  σίδηρος — железо) — первый период палеопротерозойской эры. Палеопротерозой  следует сразу после Архея , и длился от 2,6 до 1,6 миллиарда лет назад. 
Палеопротерозой делится на четыре периода — сидерий,риасий ,орозирий и статерий . 
Первый период — сидерий — продолжался от 2,5 до 2,3 миллиарда лет назад. Длительность его составляет примерно 200 миллионов лет.
Описание слайда:
Сиде́рий (от  σίδηρος — железо) — первый период палеопротерозойской эры. Палеопротерозой  следует сразу после Архея , и длился от 2,6 до 1,6 миллиарда лет назад. Палеопротерозой делится на четыре периода — сидерий,риасий ,орозирий и статерий . Первый период — сидерий — продолжался от 2,5 до 2,3 миллиарда лет назад. Длительность его составляет примерно 200 миллионов лет.

Слайд 3






На начало этого периода приходится пик проявления полосчатых железистых кварцитов. Железосодержащие породы формировались в условиях, когда анаэробные водоросли производили отработанный кислород, который, смешиваясь с железом, образовывал магнетит (Fe3O4, оксид железа). Этот процесс вычищал железо из океанов.
 В конечном итоге, когда океаны прекратили поглощать кислород,процесс привел к образованию насыщенной кислородом атмосферы, которую мы имеем на сегодняшний день. 
Описание слайда:
На начало этого периода приходится пик проявления полосчатых железистых кварцитов. Железосодержащие породы формировались в условиях, когда анаэробные водоросли производили отработанный кислород, который, смешиваясь с железом, образовывал магнетит (Fe3O4, оксид железа). Этот процесс вычищал железо из океанов. В конечном итоге, когда океаны прекратили поглощать кислород,процесс привел к образованию насыщенной кислородом атмосферы, которую мы имеем на сегодняшний день. 

Слайд 4






 Период Сидерий в истории Земли знаменит двумя главными событиями:
      Кислородная катастрофа 				Гуронское оледенение
Описание слайда:
Период Сидерий в истории Земли знаменит двумя главными событиями: Кислородная катастрофа Гуронское оледенение

Слайд 5





1.Кислородная катастрофа
Из-за развития микроорганизмов, которые осуществляли фотосинтез, атмосфера Земли стала насыщаться кислородом ещё в архейскую эру и в конце последнего периода архея — неоархея — состояние атмосферы уже было крайне губительным для многих живых организмов. Большая часть организмов, существовавших до палеопротерозоя, не использовали кислород в качестве основы жизнедеятельности, и даже больше, кислород был для них смертельно-опасным и ядовитым. На рубеже архея и палеопротерозоя создались условия, которые были для них губительными — кислород стал доминировать над метаном, углекислым газом, сероводородом и аммиаком. Из-за кардинального изменения состава атмосферы, большинство живых организмов погибли, уступив место бактериям и водорослям, которые использовали кислород для фотосинтеза.
Описание слайда:
1.Кислородная катастрофа Из-за развития микроорганизмов, которые осуществляли фотосинтез, атмосфера Земли стала насыщаться кислородом ещё в архейскую эру и в конце последнего периода архея — неоархея — состояние атмосферы уже было крайне губительным для многих живых организмов. Большая часть организмов, существовавших до палеопротерозоя, не использовали кислород в качестве основы жизнедеятельности, и даже больше, кислород был для них смертельно-опасным и ядовитым. На рубеже архея и палеопротерозоя создались условия, которые были для них губительными — кислород стал доминировать над метаном, углекислым газом, сероводородом и аммиаком. Из-за кардинального изменения состава атмосферы, большинство живых организмов погибли, уступив место бактериям и водорослям, которые использовали кислород для фотосинтеза.

Слайд 6





2.Гуронское оледенение:
Гуронское оледенение также стало важным событием в сидерии. Первое в истории Земли оледенение произошло вследствие всё той же кислородной катастрофы. Фотосинтезирующие организмы изменили буквально весь облик планеты. Ранее в атмосфере присутствовал метан, который создавал парниковый эффект на планете, поэтому на поверхности Земли всегда было тепло или даже очень жарко. Из-за того что метан не выпускал тепло от Земли в окружающий космос, тепло не рассеивалось, а оставалось в атмосфере. После того как в атмосферу поступило много кислорода, он соединился с метаном, в результате чего последний превратился в углекислый газ и воду. Парниковый эффект сильно ослаб, что вызвало похолодание и первое оледенение, которое называют Гуронским оледенением. Лёд покрыл практически всю планету. Этот эффект называют «Земля-снежок». 
Оледенение произошло в сидерии, примерно 2,4 миллиарда лет назад и длилось на протяжении 300 миллионов лет, закончилось в следующем периоде — риасии — 2,1 миллиарда лет назад.
Описание слайда:
2.Гуронское оледенение: Гуронское оледенение также стало важным событием в сидерии. Первое в истории Земли оледенение произошло вследствие всё той же кислородной катастрофы. Фотосинтезирующие организмы изменили буквально весь облик планеты. Ранее в атмосфере присутствовал метан, который создавал парниковый эффект на планете, поэтому на поверхности Земли всегда было тепло или даже очень жарко. Из-за того что метан не выпускал тепло от Земли в окружающий космос, тепло не рассеивалось, а оставалось в атмосфере. После того как в атмосферу поступило много кислорода, он соединился с метаном, в результате чего последний превратился в углекислый газ и воду. Парниковый эффект сильно ослаб, что вызвало похолодание и первое оледенение, которое называют Гуронским оледенением. Лёд покрыл практически всю планету. Этот эффект называют «Земля-снежок». Оледенение произошло в сидерии, примерно 2,4 миллиарда лет назад и длилось на протяжении 300 миллионов лет, закончилось в следующем периоде — риасии — 2,1 миллиарда лет назад.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию